首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
16级少院创新四班实验室参观

时间:2017-06-12

  

  2017年5月13日下午两点,中国科学技术大学东校区近代物理楼实验室人头攒动,气氛热烈。由我校16级少院创新四班发起的参观学校物理实验室暨创四五月主题团日活动正式开启。本次活动以增加同学们对当下所学物理知识的了解为契机,通过组织同学们参观七个电子学实验室,使同学们对当今前沿科技发展方向拥有更深的了解,从而更好地开拓同学们的知识面,提高同学们对前沿科技的热情。

  活动开始后,同学们参与热情都很高,认真聆听实验室老师的讲解,积极提出自己的疑问,细致观察各种各样的物理模型。在快电子学实验室里,同学们了解了各式各样的电路模型及其用途;在核电子学实验室里,同学们了解了原子层面的照相及探测技术;在天文实验室里面,同学们看到了用于天文观测的照相机……“这次参观就是一种学习,我看到了以前不曾了解的实验室内景,也让自己对电子学有了更深的了解。”班里一位同学在参观结束后这么说道。

  在活动的最后,老师们向同学们提出了鼓励与期望,鼓励同学们独立自主地去深入了解有关物理电子学方面的内容,鼓励同学们积极进入实验室,与老师们多多交流,并期望同学们能取得自己所想要的成果。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页