首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
15001班吃粽子迎端午

时间:2017-06-12

  

  2017年5.28日早晨,端午节放假第一天,15级001班的同学们不仅没有睡懒觉,反而纷纷起了个大早床,赶到食堂。原来他们是要在端午时节,一起品尝可口的粽子,追思古人。本次活动由2015级001班团委及班委共同策划,李阳,田野,许博一等班干部负责,旨在弘扬端午节传统文化,传承先辈精神,同时增强班级凝聚力以及归属感。

  

  

  

  满满几大箱的粽子,口味由班委们精心挑选,桂花白玉,宫廷酱肉,香菇板栗…是不是已经流口水了呢。不要急,把粽子们先放到蒸笼里摆好,马上就可以蒸熟开始吃啦。新鲜出炉的粽子,清新的粽叶被塞得满满当当,分量特足,香气四溢,煞是诱人。终于可以吃啦,动手前大家一起合个影。少年班学院的同学们分专业以后,分散在各个不同的班级里上课,平时难得有机会再聚到一起。今天大家在端午之际能一起品尝美味的粽子,大家都很开心。

  

  

  无论南方人还是北方人,无论爱吃甜粽子还是咸粽子,贴心的班委都准备好了不同口味,你都能在这里吃到自己熟悉的那种味道!本次活动中大家感受到了班集体的温暖,在期末考试来临之际得到了放松,同时对传统文化也有了更深刻的认识。同时我们也要感谢美食广场的工作人员们,为我们提供场地并帮助我们煮粽子,向这些节假日仍在坚持在工作岗位的劳动者们致敬!

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页