首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2016级少年班同学组织看望老教授

时间:2017-06-12

  2017年5月14日上午9时左右,中国科学技术大学2016级少年班24名同学在少年班学院分团委组织下看望了居住在校园宿舍区的原十四系教授沈瑜生教授、原二系教授刘文汉教授、原十一系教授唐策善教授、原七系教授陈江峰教授。 

  早上9时许,16级少年班的24名同学集合在中国科大的郭沫若广场上,精神饱满,意气风发,他们就是此次有少年班团委组织的看望退休老教授活动的参与者。24名同学分为四组,分别看望四位老教授。 

  到达老教授们居住的宿舍后,同学们受到了老教授们热情的招待,老教授和同学们进行了热情的交谈。四位老教授都是建校初期就在科大的,因此都见证了科大自建校以来的发展历程,而同学们都对科大这些年里的发展历程很感兴趣,老教授们向同学们讲述了自己自科大建校以来的经历,在和老教授的交谈中,同学们对科大自建校以来的历史有了更多的了解,这也增加了同学们对科大的感情。除了科大的历史,教授们还和同学们说了自己当年做科研时的经历,在当时艰苦的环境下,老教授们克服重重困难进行着研究,这种不惧困难的精神值得我们学习。除此之外,同学们也与老教授分享了自己的经历,也向老教授们诉说了一些自己的烦恼,老教授们也为同学们提出了许多实用的建议。另外,老教授们也向同学们介绍了自己所在专业现状,以及未来的发展趋势,对同学们以后的专业选择有着极大的帮助。

 

  在与教授们愉快的交谈了一个多小时后,同学们为了不在打扰老教授们,在不舍中结束了这次看望。这次看望老教授的活动,不仅增进了同学们与老教授们的交流,让同学们深刻的学习到了老一辈科学家们的优良品质,也让同学们对科大的历史有了更深的了解,让同学们更加为作为一个科大学子感到骄傲。老教授们也感受到了来自同学们的关心和热情,同学们所散发出的蓬勃朝气,也让老教授们对中国科学未来的发展充满了希望。 

  此次活动不仅加深了老教授和同学们之间的感情,也让同学们收益匪浅。同学们也期待着在今后能有更多这样的活动,能够和老教授们之间有更多的交流。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页