首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2016级002班观看《创新之路》话创新

时间:2017-05-18

  

  5月6日下午,2016级002班在2210教室开展了纪录片《创新之路·活力版图》放映会,活动由团支部书记甘傲然同学主持。

  放映开始之前,甘傲然同学带领同学们一起温习了习近平总书记的讲话,指出了创新对于当代大学生,尤其是科大学生的重要意义。创新居于五大发展理念之首。身为科大人,我们肩负为国家发展科学技术的责任,创新更是我们的宝贵财富。

  影片《创新之路》对人类创新和财富相互成就的历史进行了梳理,深刻地探讨了创新的意义和规律。精彩的影像语言让同学们看得津津有味,并引发了同学们的积极思考。

  影片中,从全球创新领域的先驱者马克·扎克伯格、比尔·盖茨,到沿“科技兴国”之路发展的日本,再到军队与创新科技紧密结合的以色列,我们看到了世界对探索创新的灼灼热情。

  在中国,“大众创业,万众创新”已经成为国家最高的呼声。我国变压器的发祥地——田湾核电站,在被俄罗斯人垄断了核电变压器的核心技术之后,面对技术故障和俄罗斯人的傲慢态度束手无策。最终,我们决定自己突破技术难题。经过一个多月的奋战,我们终于掌握了这门至关重要的核心技术,摆脱了俄罗斯的技术垄断。

  影片放映结束后,同学们展开了集体的讨论。同学们充分体会到了创新在世界舞台上的重要地位。身为当代科大人,我们更应当从前辈手中接过创新的大旗,争取青出于蓝,“学得文武艺,报效祖国和人民”。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页