首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院召开第十届学生代表大会

时间:2017-04-17

  2017年4月13日中午12:20,少年班学院第十届学生代表大会暨主席团换届选举在2421教室成功举行。少年班学院党总支副书记兰荣老师、院分团委唐宁老师,班主任代表陈蒙远老师,校学生会主席潘磊同学出席了会议,各班学生代表参加了会议并提出了系提案,会议由少年班学院第九届学生会副主席方立同学主持。

 

  潘磊同学代笔校学生会致辞,他充分肯定了少年班学院学生会在过去一年的出色工作,对本届学生代表大会的召开表示祝贺,强调学生代表大会是同学们体验民主生活、进行自我管理和教育的极好途径,具有极其重要意义。 

  少年班学院学生会主席谢尧辰同学代表学院第九届学生会做了工作总结报告。在报告中,谢尧辰同学对一年来院学生会的工作进行了详尽细致的梳理陈述,比如“起床大作战”、“少年游”、“首届本科生学术论文大赛”等丰富多彩的活动都是学生会工作的丰硕成果,QQ、微信公众号等新媒体平台得到了长足的发展,在同学们的学习生活中发挥了重要作用。学生会活动着重于质量的提升而不是数量的增加,在技术、内容等方面取得了不凡的成绩,这离不开学生会每一位成员的辛苦付出。 

  随后,大会审议通过了 《少年班学院学生会章程(草案)》、《出席校学生代表大会代表选举办法(草案)》、《少年班学院学生会主席、常务副主席选举办法(草案)》以及《少年班学院第十届学生代表大会校级代表选举监票人、计票人名单(草案)》,代表们认真阅读了相关材料,在经过谨慎思考后以热烈的掌声表示了对各项文件的支持,并经过谨慎的思考在选票上选出了自己心目中的人选,并按照顺序进行投票。最终选举出17位出席校级学生代表大会的代表和少年班学院第十届学生会主席团成员。

 

  最后,少年班学院党总支副书记兰荣老师发表讲话,她向当选的学生代表和主席团成员表示祝贺,希望学生代表能深入同学了解同学需求,如实反映同学愿望,切实做到学生代表代表同学,对学生会的工作,兰荣副书记也提出了指导意见和要求,希望学生会开展的活动能够更有思想深度,结合同学的全面发展开展活动,要积极想办法提高活动的参与度,加强对学生会的自我管理和自我评价,完善学生会干部的考核和激烈机制,让同学在岗位上切实得到锻炼,真正做到全面发展。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页