首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院启动2017年助理班主任活动

时间:2017-04-14

  

  4月13日下午,在少年班学院308教室,低年级班主任老师和毕业年级优秀学生志愿者共聚一堂,在这里举行助理班主任见面对接会。 这是自2010年少年班学院启动由大四毕业年级优秀学生志愿担任低年级班级助理班主任活动的第七年。

  每年四月中旬,在大四学生毕业去向已经基本落实的基础上,本着自愿申请和志愿服务的原则,少年班学院组织挑选一批即将出国或保研的优秀毕业生来担任低年级的助理班主任,目的是想请他们以学长身份,借助其大学四年与低年级学生类似的自身求学经历及其个人感悟的优势以及情感上的共鸣,来协助班主任老师共同开展德育教育和学业辅导。他们将以朋辈教育良性交流和积极互动的形式实现对低年级学生的学业引导与帮扶,在增强不同年级同学间感情的同时,以潜移默化的影响帮助低年级学生更好面对学业和人生,并在学院内营造出良好的整体环境,最终形成 “接受、奉献、传承”的优秀传统。对担任助理班主任的大四学生而言,参与此项活动可以帮助其梳理大学四年生活,强化其社会责任感,同时还能锻炼个人组织能力及领导能力。

  今年的38位优秀大四学生在随后为期两个月的助理班主任工作中,将分组进班,结合各班学生的学业和思想特点,分别采取不同活动方式来开展工作,为低年级学弟学妹们提供有效的帮助和服务。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页