首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
蒋一副书记参加中国科大首届本科生学术论文大赛颁奖典礼

时间:2017-04-06

  3月31日下午,由校团委和少年班学院共同举办的中国科学技术大学首届本科生学术论文大赛颁奖暨第二届大赛启动仪式在少年班学院301报告厅举行。校党委副书记蒋一、校团委和少年班学院领导以及大赛聘请的专家评委曾杰、曾华凌、欧阳毅、王征飞四位老师出席会议。仪式由少年班学院分团委书记唐宁主持。

  少年班学院陈旸院长首先致词感谢校团委对大赛的鼎力支持并强调大赛的意义在于激发同学们的创新精神,鼓励本科生踊跃开展科学研究;陈旸表示少年班学院将会同校团委通力合作,力争将本科生论文大赛办成我校的品牌活动之一。校团委书记张平祝贺获奖同学并对少年班学院的赛事工作表示感谢,对大赛前景予以美好展望。

  校党委副书记蒋一赞扬了获奖同学的钻研精神,并对大赛寄予殷切期望,期望大赛能为同学们提供一个良好的展示平台,为学校发掘更多优秀人才,培育更多优秀本科生论文。

  颁奖仪式后,第二届本科生学术论文大赛在四场简短的主题报告中拉开序幕。曾杰教授的“本科生也可以做很好的科研”以其所带本科学生以第一作者身份发表顶级科研论文的经历,向同学们生动讲述了科研过程及注意事项并指出团队合作是成功的关键,学科交叉容易产生创新点。

  曾华凌教授 “简单但‘不平凡’的科研”的报告以曼彻斯特大学教授安德烈·海姆发现“新材料之王”石墨烯的例子向同学们讲述了科研并非多么艰深,但简单并不代表成果不重要,他鼓励同学们要坚定信念,从平凡细微处入手。

  第一届论文大赛获奖者陈楚白、张化雨两位同学分别从论文的写作、自身的科研实践方面介绍了经验,更坚定了与会同学创新创作的信心,相信第二届本科生论文大赛将会取得更加丰硕的成果。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页