武汉大学本科生院与少年班学院交流

时间:2017-03-31

3月30日下午,武汉大学本科生院弘毅学堂首席责任教授石兢、党委学生工作部副部长仲华、数学与统计学院副院长涂振汉、物理科学与技术学院副院长乔豪学、化学与分子科学学院副院长庄林等一行九人来到少年班学院,与学院老师就拔尖人才培养问题展开了交流。交流会由院长陈旸主持,党总支书记尹民、党总支副书记兰荣及教学秘书参加了会议。 双方就拔尖人才培养管理体制、学院运行机制、培养模式和学生管理方面工作进行了深入交流。

陈旸院长首先对武汉大学的同仁表示欢迎,随后,陈院长从学院特色、课程设置、发展与创新等方面较为全面地介绍了少年班学院的办学情况,包括学院学生的选拔、不同专业平台的课程设置与衔接、毕业生就业情况、学工队伍建设情况、学生日常管理、学生特色活动等方面做了详细介绍。

其后,双方展开了热烈的讨论和交流,就弘毅学堂和少年班学院办学过程中存在的一些共性问题进行了深入探讨。双方都有一致共识:拔尖创新人才培养极其重要,学校和学院两级都应该加强交流合作,共同促进,使拔尖人才培养工作能够迈上新的台阶。