首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年匡明致远,英才竺梦同行—2017长三角高校荣誉学院青年交流峰会圆满结束

时间:2017-03-23

  318日,少年匡明致远,英才竺梦同行”——2017长三角高校荣誉学院青年交流峰会在浙江大学竺可桢学院举行。南京大学匡亚明学院、上海交通大学致远学院、中国科学技术大学少年班学院和东道主浙江大学竺可桢学院共同参会。我院选派了30名优秀的学生干部代表,由院分团委书记唐宁老师和班主任代表郭民生老师带队赴浙,旨在与兄弟院校学习学生会工作经验,为进一步的交流合作奠定良好基础。

  

  

  2017年适逢浙江大学成立120周年庆典。峰会开幕式上,匡亚明学院赵玉倩老师、致远学院陈申远老师、中国科学技术大学少年班学院唐宁老师分别代表各自学院,祝贺浙江大学120周年生日快乐。浙江大学分党委副书记陈君芳老师代表竺可桢学院对本次青年交流峰会开幕表示祝贺,对远道而来的客人表示欢迎。随后,四院学生会主席分别上台做主题报告,介绍了本院学生会的基本架构、运营机制、特色活动等。四个院系各有特色,取长补短正是本次峰会的重要意义所在。

  

  

  经过下午的破冰游戏和开幕式上的相互了解,四院的同学已经非常熟悉,晚上的分组讨论上更为活泼。讨论以部门分小组进行,各部门负责人详细介绍了本部门运作模式、日常工作内容和先进经验,在交流和讨论中深入地了解彼此的工作细节,收获颇丰。

  19日上午10点,本次青年交流峰会闭幕式在浙大医学辅楼报告厅举行,浙江大学竺可桢学院副院长唐晓武老师出席了闭幕式。闭幕式上首先对上午参与互动游戏的各个小组进行了颁奖,有趣的奖项设置让人捧腹大笑。唐晓武老师代表浙江大学竺可桢学院向远来的客人表示了欢迎,对大会的圆满闭幕表示了祝贺,他带领大家一起回顾了四校联谊活动的缘起和发展,并希望今后这个平台能发挥更大的作用,进一步促进相互的交流学习,为四院的发展贡献更大的力量。此后各校的带队老师进行了大会总结:老师们回顾了两天的活动,分享自己的感受与收获,也期望参与的同学能把在短短两天的交流中所学所悟进行认真的总结,运用到今后的学习工作中。

 

  闭幕式上,四院学生会签订了合作章程,希望除峰会以外,每年由一个学院主举办一次不同形式的线上线下交流活动。此后竺可桢学院和致远学院还交接了会旗,2018年青年交流峰会将由致远学院承办。

 

  长三角高校荣誉学院青年交流峰会(Youth Summit of Honors Colleges in Yangtze River Delta;下称峰会)起源于长三角荣誉学院联盟,浙江大学发起联盟并同时创立峰会。峰会每年由各学校荣誉学院学生会轮流主办,自2010年以来逐步发展成长三角地区有一定规模和较大影响力的青年学生交流平台。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页