首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2014级党支部主题视频学习活动之 ——台湾228事件与中国共产党

时间:2017-03-15

  2017年3月10日晚7点,少年班学院2014级党支部成员举行了新学期首次主题视频学习活动——主题台湾228事件与中国共产党,活动由党员马耀武和叶世超主持。

  马耀武同学首先介绍了70年前发生于台湾的228事件的起因、经过和结果,对台湾同胞在70年前追求民主、反抗国民党专制统治而较少为当代年青人所熟知的228事件的讲述引起了党支部同学们极大的兴致。接着,马耀武同学播放了大陆和台湾媒体关于台湾228事件的报道及历史事实视频,穿插介绍了台湾岛内各方政治力量对228事件的各种看法和做法,着重介绍了台湾共产党员谢雪红组织的"二七部队"及台湾各地的共产党组织在保护台湾人民在抵抗国民党反动派镇压中做出的巨大贡献与牺牲,并重点阐述了大陆国台办发言人对228事件的表态。

  同学们非常认真的听取了马耀武同学的讲解,了解了228事件发生的背景以及中国共产党在其中起到的巨大作用,进一步认识了台湾岛内民众以及各个党派对228事件的看法及两岸关系和岛内的现状,更加认识到大陆对于和平统一台湾的美好愿望和坚定信心。同时,也督促着同学们更加努力地学习科学文化知识,为祖国的繁荣富强、国家的和平统一、民族的伟大复兴尽自己的一份力!

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页