少年班学院各党支部积极开展政治理论学习

时间:2017-03-09

为深入贯彻“两学一做”学习活动,提升全院党员同志思想政治理论水平,增强工作能力,少年班学院各党支部于近期积极组织开展了多场政治理论学习。

2月27日中午,少年班学院2014级学生党支部召开了2017年新学期第一次工作会议。会上,支部书记倪晓玉老师就党支部上年度的工作情况进行了总结,并展望了本年度的工作安排,强调在新形势下贯彻“两学一做”和十八届六中全会精神、树立四种意识的重要性,并带领大家共同学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神。

3月7日下午,少年班学院党总支所属教工党支部在学院401会议室召开组织生活会,集中开展政治理论学习。会议由教工党支部书记王莉主持,全体教工党员参加了会议。王莉老师首先带领大家回顾了习近平总书记考察中国科大的重要讲话精神,接着,她针对一系列重要概念的来源背景、深刻内涵和深远影响进行了详细的梳理,大大增强了同志们对时政和理论知识的理解。

3月8日下午3点,少年班学院2013级党支部在401会议室召开支部党员大会,集中开展政治理论学习。支部书记唐宁老师带领大家认真学习党的十八大以来,十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记一系列重要讲话内容,阐述了重要理论知识的背景来源、深刻内涵,加深了支部成员对党的政策方针和理论知识的理解。

各支部成员还就所学理论要点展开了深入讨论,各支部书记也给大家下发和布置了学习要点,鼓励大家积极展开自学,认真体会。大家还就如何加强党员基础理论知识的学习,如何丰富主题党日活动的形式,增强学习效果等方面提出了建议。学院党总支书记尹民老师在支部学习会上指出,十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话。我们只有不断加强学习,持之以恒,学以致用,才能提高自身政治素质和业务能力,为学校创建世界一流大学和一流学科,为国家和区域社会发展做出更大的贡献。