首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
16级少年班举办新年晚会

时间:2017-01-12

  

  2016年12月24日晚,中国科学技术大学2016级少年班举行了2017年迎新晚会来迎接2017年的到来。本次迎新晚会由2016级少年班全体班委共同策划,庞鸿升和张雨熙同学担任主持,班主任齐老师与少年班全体同学参加了这次迎新晚会。

  迎新晚会主要由同学们表演节目为主,其中穿插有游戏环节,并在最后少年班的同学和邀请来的嘉宾一起为同学们进行了一场辩论表演赛。

  晚会开始,主持人带着大家一起回顾了即将结束的2016年。在2016年里,少年班的同学们经历了高考,从全国各地来到了科大,一起经历了军训,一起度过了大学的第一个学期,在这一年即将结束之际,我们也将一起辞旧迎新,迎接新的一年!

  晚会的第一个节目是张昕辰同学带来的歌曲《那些年》,一首歌曲,带着大家一起回顾了过去的时光。在过去的时光里,大家或许互不相识,但在今后,作为同学,我们之间一定会有着无法割断的羁绊。在张昕辰同学的歌曲之后,是由马安琦和谷妍锡同学共同演唱的《惊鸿一面》,两位女同学的歌声让大家都深深的陷入了思考。在两首歌曲之后,是有少年班的詹昱辰、杨自昊、黎子翀、江扬帆四位同学共同表演的小品《以貌取人》,四位同学精湛的演技给每一个人都带来了欢乐。在欢乐的小品之后,是吴千樱和胡依阳同学的歌曲《奇妙能力歌》,一曲民谣,带着大家一起回顾沧海桑田的变化,而接下来的由庞鸿升同学带来的相声《童年》,更是让大家感受到了我们生活中的巨大变化。城市的变迁,生活方式的变化……,沧海桑田。随后的民谣《安和桥》更是让大家怀念起曾经的那种生活,感受到了钢铁森林中的沧桑与深情。《安和桥结束》之后,周天同学为大家表演吉他弹唱《童年》,一曲童年,带着我们一起回忆逝去的童年。最后一个节目是由四位同学进行诗朗诵《雪圣诞》,一首诗,包含着对旧一年的怀念,也包含着对新一年的期待。

  在同学们的节目表演完后,王梓安、谷妍锡等几位同学为大家进行了一局别开生面的辩论表演赛,选手们激烈的辩论和机智的回答也为大家带来了许多欢乐。

  在晚会的最后,主持人带着大家一起展望了新的一年,并祝愿少年班全体同学在新的一年里能够万事如意,学业有成!

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页