首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2014级党支部赴安徽省气象局开展参观调研活动

时间:2016-12-30

  

  为贯彻落实“两学一做”和十八届六中全会精神,增强党员同学服务奉献社会的意识,提高党员同学积极参与社会实践的能力, 2016年12月23日,少年班学院2014级党支部的党员同学在倪晓玉老师的带领下,参观了安徽省气象局,以让党员同学们对气象方面的相关工作有更充分的了解,更意识到环保与科技的重要性。

  下午3时左右,同学们乘车到达了安徽省气象局,开始了参观调研之旅。首先,气象局的工作人员为大家开展了一次科普讲座,详细介绍了各种天气产生的原因和后果,同时介绍了天气预报的制作过程。看似简单的天气预报,实际蕴涵了许多深刻的物理、计算机和统计学等方面的知识,这让同学们大开眼界,也意识到各学科基础知识的重要性。

  随后,在工作人员的带领下,同学们参观了气象局观测平台、数据处理平台,以及雷达控制室。工作人员向同学们详细介绍了省气象台目前使用的国内第一台从美国进口的气象雷达设备。雷达是气象观测最重要的设备之一,安徽省气象局目前正在使用的雷达还是多年以前从美国进口的,因为如今国内的硬件水平还难以制造更好的雷达。这让同学们意识到目前国内的科技水平还有待加强,需要国内所有的科技工作者不断努力提高我们国家的科技水平,也更让大家意识到了努力学习科技报国的重要性。

  接下来安徽省气象科学研究所的工作人员为大家介绍了各种气象观测的卫星图,并讲述了安徽省的各种气象情况,生动具体地让大家了解到许多气象学的知识,使同学们受益匪浅。

  参与调研的所有党员同学们纷纷表示,这次活动让大家更好地了解到气象学相关知识,意识到了环保的重要性,作为一名共产党员,要发挥党员的先锋模范作用,要下决心努力学习,提高国内科技水平,帮助改善人民生活的环境。  

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页