首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2013级学生党支部召开民主生活会

时间:2016-12-30

  12月29日中午,2013级党支部在少年班学院301会议室召开了党支部民主生活会,支部成员积极展开自评与相互评议。学院党总支副书记兰荣老师出席了会议,支部14名正式党员和预备党员参加了会议,2名同学因事请假,本次会议由支部书记唐宁主持。

  支部成员对照党员标准和评议内容,各自总结了个人在思想、工作、学习等方面的情况,分析自己的不足,找出差距,并提出自我改进的措施,明确努力方向。根据同志们的发言,目前本支部同学存在的问题主要存在以下几个方面:1、政治理论学习不扎实,对于党的政策、纲领、习总书记系列讲话等内容虽有学习,但理解不完全透彻;2、目前本支部同学都已经进入大四年级,去向大部分已定,学业压力相对较轻,对自我管理的要求降低,学习、工作等有所懈怠;3、生活作息等不规律,影响自己的学习工作状态和身体健康。

  之后支部成员又展开了互相评议,本着团结—批评—团结的方针,同志们自觉克服私心杂念,,实事求是、认真负责地提出同志的缺点和错误,并跟同志提出改进意见,相互促进、互助提高。

  兰荣副书记结合同志们的自评与相互评论,对每一位党员同志都提出了要求和建议,她希望同志们认真总结,加强政治理论学习,合理规划自己的学习生活,提高对自己的要求,加强体育锻炼,努力做合格党员和“六有”大学生。

  本次民主生活会认真总结了支部成员存在的问题和差距,指明了大家努力的方向,提出了整改的措施,为今后支部建设也提出了诸多有益建议,起到了促进团结,相互提高的良好效果。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页