首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2016级创新试点班4班召开主题团会

时间:2016-12-20

  

  2016年12月5日,少年班学院2016级创新四班在2210教室召开了“学习十八大精神,建设小康社会”的主题团会,班级全员参与,班主任代镭老师到场,由团支书王翌宇同学主持。

  晚七点半主题团会准时开始,团支部副书记董铮同学首先先介绍了党的十八次全国代表大会的背景和概况。国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京召开。中央确定,党的十八大代表名额共2270名,由全国40个选举单位选举产生。2012年11月8日9:00在人民大会堂大礼堂举行。大会选举了新一届的中共中央领导层,2012年11月14日12时许,在人民大会堂胜利闭幕。这次大会,是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

  小康社会也是我们这次团会的重要议题。全面建设更高水平的小康社会,要提高人们的物质生活水平,丰富人们的精神文化生活。党和国家领导人必须抓住和用好发展的重要战略机遇期,坚持以经济建设为中心,自觉把文化繁荣发展作为坚持发展是硬道理、发展是党执政兴国第一要务的重要内容,作为深入贯彻落实科学发展观的一个基本要求,进一步推动文化建设与经济建设、政治建设、社会建设以及生态文明建设协调发展,为继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化氛围。

  接下来班长兼团支部副书记林不渝同学以改革开放为分界线,介绍了中国依法治国的历史进程,创新发展的重大意义,让同学们清楚明晰地了解到建设小康社会所要求的多方共同努力。最后,在团支部书记王翌宇同学的带领下,观看了十八大的宣传视频,和同学们一起着重探讨了依宪治国、法治与人治的区别、做决策要终身担责等热点问题。在同学们的掌声中,班级团会圆满地结束了。

  通过这次主题团会的召开,同学们聚在一起,共同学习十八大精神,既提高了班级凝聚力,又增进了大家对全面小康、依法治国等中国特色社会主义法治理论的了解,获得了良好的效果。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页