首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院学生会圆满完成家长年会接待工作

时间:2016-12-20

  十一月十九日上午,尽管是周末,少年班学院学生会的一群小伙伴们还是起了个大早,因为今天还有一项特别的任务等着他们——接待来参加家长年会的叔叔阿姨们。 

  刚在大西门门口摆好接待摊位,就陆陆续续有家长们凑上前来,同学们赶紧送上精心准备的纪念品。看到绘制精美的明信片和校园地图,家长们都赞不绝口:"科大的学生就是厉害,不仅理工方面无可匹敌,文艺气息也毫不逊色!" 

  看着来到的家长越来越多,就开始了接下来的项目:带领家长们来参观科大美丽而又富有底蕴的校园。沿着郭沫若路一路向前,首先到了东区大礼堂,,家长们看到质朴而庄重的大礼堂时,纷纷合影留念。 

  接下来是理化大楼——微尺度国家实验室的所在地。当听到科大是全国唯一一所拥有两个国家实验室的大学时,家长们更是惊异非常。 

  经过朴实而寓意丰富的孺子牛雕像,绕过东区图书馆,来到第二教学楼。一听到这是学生上课的地方,叔叔阿姨们十分关心,一定要下去看看。 

  然后是郭沫若广场,看到著名的中国科大星,瞻仰郭老的铜像,家长们露出了满意而又自豪的微笑。 

  穿过一教,来到樱花大道,有家长观赏过樱花开放的盛景,便评论了几句,惹得其他家长都说来年樱花盛开的时候一定再来科大。 

  走过见证岁月的老北门,经过五教,穿过石榴园,来到了水上报告厅的所在。了解的家长立马指出曾经霍金在此做过报告,顿时让隐逸在树下的水报充满了光辉。 

  远远看到"少年班学院"几个鲜艳的红字,家长们更是充满了激动,回想一个个从这里走出的大牛,家长们都忍不住登上阶梯,进去参观,而导游之程,也到此结束。 

  带领几波家长参观之后,已经临近中午了,天空又飘起了细雨。见不再有家长前来,同学们收起了摊位,结束了半天的接待。 

  此外,应广大家长的请求,本次导游活动也在西区设立了接待点。 

  每每回想起家长们那殷切而又充满自豪的目光,便能意识到他们是怀着多么自豪的心情来参加此次年会。而我等少年正值青春年华,风华正茂,理当不言败,志昂扬,不负大好时光,不负恩亲厚望! 

  而对于家长们而言,此次游览让他们了解了科大的文化底蕴,对科大的学风有了更深层次的了解,增强了身为“科学家”的自信之情。在活动结束之后,家长年会的负责人,还向我们的学生导游赠送了慰问的年会礼包,以表示对本次导游工作的肯定。带着家长们的殷切希望,少年班学院学生会将会继续努力!

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页