首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院举行“两学一做”主题党日活动

时间:2016-12-14

  为深入推进“两学一做”学习教育活动,12月5日,少年班学院的教工党员和学生党员在院党总支书记尹民和副书记兰荣的带领下,前往六安独山镇,举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”的主题党日活动。 

  独山镇位于六安市裕安区西北,是中国革命的策源地之一,享有“中国第一将军镇”的美誉。经过两个多小时的车程,少年班学院一行来到了六霍起义纪念馆,在讲解员的带领下,依次参观了“暗夜曙光”、“六霍烈焰”、“赤土风云”三个展厅。详实的图片和文物资料,真实地再现了独山暴动、六霍起义和苏区春秋的壮丽画卷。 

  其后,大家又参观了独山革命旧址群,这是全国罕见安徽唯一完整保存的县级苏维埃政府机构旧址群,由9处全国重点文物保护单位组成。这些古建筑上布满了斑驳的痕迹,静静地诉说着昔日的烽火岁月。 

  最后,老师同学们攀上了邓小平同志亲笔题词的六霍起义纪念塔,面对鲜红的党旗庄严肃立,重温入党誓词。宣誓结束后,大家纷纷表示,通过参观缅怀无数革命先烈的丰功伟绩,再一次深刻地领会了老区人民在中国共产党的领导下勇往直前、不怕牺牲、前赴后继的崇高革命精神。作为新时代的共产党员,我们要将“两学一做”学习教育活动深入贯彻到自己的思想和实践当中,进一步深化学习,提高党性修养,在各自的工作和学习岗位上发挥党员先锋模范作用,忠于职守,勤于奉献,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页