首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2015级分平台介绍会顺利召开

时间:2016-04-26

2016春季学期已经过半,少年班学院大一同学面临着专业选择,为让同学更加清楚的了解各学院情况,在全面了解的基础上做出合理选择,4月23日至25日,少年班学院联合其他10个学院,在微尺度东三报告厅开展了少年班学院一年一度的大一学生分平台介绍会。

                 

  介绍会在少年班学院的高度重视下筹备并顺利召开,得到了各学院的大力支持,也得到大一学生和家长们的热情关注。介绍会由少年班学院副院长李震宇老师主持,各学院都委托执行院长、教学院长或教学委员会主任前来宣讲,以展现学院特色,吸引优秀学生。介绍会也吸引了学生的热烈参与,报告厅中济济一堂,热情高涨,不少学生家长也参与其间,给本来就十分热闹的宣讲锦上添花。

                 

  李震宇老师介绍了本次会议的初衷是为大家提供一个了解各学院的平台,从而根据自己的兴趣确定未来的方向,希望大家能在各院的介绍中有所收获,同时他也希望到会的各位家长能充分尊重学生意愿。各学院也是拿出自己的看家宝贝,展现各自学院最优秀,最富特色的一面。地空学院陈福坤院长详细讲解了地空学院在资源勘探、环境治理、太空探索等领域的独特优势;生命学院臧建业院长介绍了生命学院在医药健康领域的发展和前景;计算机学院许胤龙呈现了科大人工智能在国际上取得的卓越成就;核学院叶民友院长展望了核能开发和应用的广阔前景;数学学院陈发来教授介绍了学院雄厚的师资力量和合理的专业设置;化学学院李群祥教授展示了化学学科的优势和专业性;物理学院徐宁院长分别就理论研究及应用两方面,介绍了我校物理的优势;管理学院胡太忠院长以统计为主,强调了管理学院在外界的影响力;信息学院王永院长将信息学院的历史沿革、成就特色以及大好的深造与就业前景进行了详尽的讲解。

      

  各学院的宣讲结束后,在场的同学和家长踊跃发言,提出自己的困惑和疑问。同学们的问题主要集中在学科未来的发展,个人的前途以及交叉学科的前景等方面,各学院的宣讲人一一给予了耐心的解答。 

                   

  介绍会在同学们的掌声中圆满落幕。一年一度的分平台介绍会已成为少年班学院的优良传统,为同学们提供了一个观察各学院、各专业、各方向的窗口,在同学们的专业选择中扮演了重要角色。这一传统也将继续传承下去。

  

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页