首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
四进而四信,两会看中国

时间:2015-04-03

     为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应“四进四信”的号召,3月28日晚,少年班学院2014级理科试验一班在五教5306教室举办了“四进四信,学习两会,共筑中国梦”的主题班会。

  

  

  班会初始,主持人向大家讲明活动的目的,希望同学们借此机会共同 学 习 “四进四信” ,认真领会其精神。团支书以生动形象的幻灯片的形式向大家介绍“四进四信”,号召大家牢固树立对党的科学理论的信仰,积极传播青春正能量,做习近平总书记讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者。团支书还带领大家观看习总书记讲话的视频,重新学习讲话内容,同学们纷纷讲述自己对于习近平讲话内容核心精神的理解,表示要以“四进”为手段,以“四信”为目标,并结合现实生活,以实现学习宣传讲话精神的日常化、长期化。在同学们深入浅出、鞭辟入里的发言中活动第一阶段接近尾声,现场同学深受鼓舞。

  

  

  班会第二阶段,我们一起深入了解了“两会”的精神内涵,让大家的理解不再只停留在高中政治书上所写的“中国人民代表大会”和“中国人民正政治协商会议”的表层内容上。之后我们又学习了政府工作报告,让大家从数据中真真切切感受到国家的发展,人民生活的改善。再之后同学们纷纷表达了自己对两会的认识,“大话两会”中气氛又再一次热烈。

  

  

  活动第三阶段,内容是“我的中国梦”,主要是让大家谈一谈自己的理想。印象最深刻的是“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”的标语,发人深省。我们作为科大人,要有科大梦;而我们作为中国人,更应该有中国梦,一个繁荣富强的梦,这是应该被铭记的吧。

  

  

  此次系列学习活动使习主席系列讲话精神,“两会”精神深入人心,加强了同学对其的认识与领悟,改善了大学生精神风貌。“四信”精神已在支部具有蓬勃的生命力和感召力,相信我们都能做到 “学而信、学而用、学而行”,并且在未来的学习和生活的道路上走得更高更远。

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页