首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院校友黄雪飞当选美国科学促进会会士(AAAS Fellow)

时间:2019-12-03


人物简介

黄雪飞(90000),1994年,获中国科学技术大学学士学位;1996-1999年,获哥伦比亚大学硕士学位、博士学位。

现为密歇根州立大学化学教授。


AAAS Fellow

美国科学促进会会士(AAAS Fellow) 的选举始于1874年。从那时起,该荣誉头衔就受到了成千上万杰出科学家的认可,如1875年当选AAAS Fellow的天文学家Maria Mitchell,发明家托马斯·爱迪生(1878),人类学家Margaret Mead1934),计算机科学家格蕾丝·霍普(1963)和流行科学作家Jared Diamond2000)。

在上个月宣布的2019年诺贝尔奖获得者中,James PeeblesJohn B. Goodenough就是AAAS Fellow诺贝尔奖评奖委员会写道,Peebles在过去的几十年的物理宇宙学研究中建立了理论框架,获得了诺贝尔物理学奖。而因对锂离子电池的开发研究做出卓越贡献而获得诺贝尔化学奖的Goodenough97岁)是有史以来诺奖得主中最年长的人。

要想当选AAAS Fellow,必须获得三位当前的AAAS FellowAAAS部门的指导小组或组织的首席执行官提名。提名过程分为两步,相关指导小组将对各自部门的提名进行审查,而AAAS委员会则对最终名单进行投票。AAAS鼓励其部门和理事会考虑提名和选拔为Fellow人员的多样性,以符合协会对多样性、公平性和包容性的承诺。

本年度当选的AAAS Fellow共有来自24个学部的443人。

截止到201911月,当选AAAS Fellow的中国科大校友共有21 位。其中有4位少年班学院校友,分别是管俊林(78少),骆利群(81少),庄小威(87少),黄雪飞(9000/9003)。

本文转载自“中国科学技术大学校友会”微信订阅号,标题、格式、文字略有修改。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页