首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
7位中国科大校友当选IEEE会士

时间:2019-11-28


日前,美国电气和电子工程师协会(IEEE最新一期当选会士名单公布,我校七位校友当选:胡清阳(8710)、周少华(8906)、熊辉(9010)、周伯文(9106)、杨兰(9200)、夏鹏飞(9206)、文勇刚(9406)。

 


胡清阳8710),1987年考入中国科学技术大学,现为犹他州立大学教授,因对移动无线通信系统的设计和分析方面的贡献当选IEEE会士。

 


周少华8906),1989年考入中国科学技术大学,现为中科院计算所研究员,因医学成像和面部识别的图像分析方面的贡献当选IEEE会士。

 


熊辉9010),1990年考入中国科学技术大学,现为罗格斯-新泽西州立大学教授,因在移动计算和数据挖掘方面的贡献当选IEEE会士。

 


周伯文9106),1991年考入中国科学技术大学,现为京东集团副总裁、人工智能事业部总裁,因在人类语言技术上的领先地位当选IEEE会士。

 


杨兰9200),1992年考入中国科学技术大学,现为华盛顿大学教授,因在光学传感和非赫米特光子学研究上的贡献当选IEEE会士。

 


夏鹏飞9206),1992年考入中国科学技术大学,目前在Amazon公司工作。因在多输入多输出毫米波无线通信的贡献当选IEEE会士。

 


文勇刚9406),1994年考入中国科学技术大学,现为南洋理工大学教授,因在云系统的多媒体信号处理和通信方面的贡献当选IEEE会士。

IEEE

IEEE 全称美国电子电气工程师学会Institute of Electrical and Electronic Engineers),是国际性电子技术与信息科学工程师学会,在 160 多个国家拥有超过 40 万会员。IEEE Fellow 为学会最高等级会员,是 IEEE 授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。当选人需要对工程科学与技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过 IEEE 当年会员总数的 0.1%目前,已有8名少年班学院校友获此殊荣。

 


本文转载自“中国科学技术大学校友会”微信订阅号。

 


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页