首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
祝贺!少年班学院校友薛天、陈云霁获评2019年国家杰青!

时间:2019-11-21

1120日,2019年国家杰青的最终评定结果正式公布,少年班学院9500校友薛天、97少校友陈云霁成功入围。

另据统计,本次国家杰青最终入围名单中,共有29名中国科大校友,其中本科校友12人。1994年设立“杰青基金”,截止到2019年,共有4300青年科技工作者获得资助,其中,曾在中国科大就读有248(本科毕业生是169人),占比近5.77%

详细信息请戳下表

 




国家杰出青年科学基金(英文:The National Science Fund for Distinguished Young Scholars,简称:杰青基金),是中国为促进青年科学和技术人才的成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立的科学基金,用于支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金资助全职在中国内地工作的优秀华人青年学者从事自然科学基础研究工作。

作为国内仅次于两院院士的第二层次高端人才,国家杰青入选者可谓是学术界的大牛,由于国家杰青对于入选者要求极高,获得“国家杰出青年科学基金”的意义,不仅仅体现在基金的金额上,能够获得这项基金资助,就意味着申请者的学术水平得到了同行的承认。

 

本文转载自“中国科学技术大学校友会”微信订阅号,标题略有修改。

 


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页