首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
五四精神永存心中,砥砺前行勇担重任

时间:2019-05-23

2019522日下午,17级少年班全体团员聚集在少年班学院308,由团支书秦朗主持,集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年的大会上发表的重要讲话。

团支书秦朗先带领大家回顾了总书记讲话中的重要内容:总书记强调了五四精神的核心是爱国主义精神,并向当代的青年提出了树立理想、热爱祖国、担当责任、砥砺奋斗、练就本领、锤炼品德这六点要求。总书记还举出众多例子,论证“自古英雄出少年”,并强调“青年是国家的未来,也是世界的未来”。对于身为少年班的我们,更应该牢记总书记教诲,努力肩负起国家未来的重任。

  

随后,在团支书的组织下,大家开始对总书记的讲话内容展开讨论学习。100年前,先进青年们不顾自己的安危,为了拯救民族,捍卫尊严而毅然决然站出来的气势,让大家纷纷佩服不已;总书记对当代青年要用于砥砺奋斗的要求,大家纷纷都有所感触,成功没有一帆风顺的,学习科研也是如此,遇到困难之时,要发扬革命先辈们的艰苦奋斗精神,从挫折中不断奋起;而在谈到总书记强调“自古英雄出少年”时,作为少年班的成员,大家在有小小的自豪感的同时,又感受到了身上的重担,表示要努力学习和科研,为祖国科技创新、打破国外的技术垄断出一份力。

  

最后,团支书秦朗做了简要总结,再次强调“青年是国家的未来,也是世界的未来”,号召大家将总书记的六点要求铭记于心,并付诸实践,努力为国家、为世界做出贡献。伴随着阵阵掌声,这次团会也顺利结束,但五四精神的传承,却永不会结束,它永远留在了每个人的心中。

  

 

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页