首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
远科赴珈,少年弘毅——少院学生会赴武汉大学与弘毅学堂学生会交流

时间:2018-12-07

121日-2日,少年班学院学生会部分学生干部在学院分团委唐宁和代镭老师的带领下,赴武汉大学与弘毅学堂学生会展开了深入交流。双方就学生会工作及今后各项活动的交流与合作展开了深入讨论。

  

121日,在弘毅学堂学生会同学和志愿者的带领下,全体师生参观了武汉大学美丽的校园。在志愿者的带领下在武大牌坊处合影作为整个行程的开端,据志愿者同学介绍:“武大的牌坊饱经风霜,历经多次破坏重建,才展现出今天国立武汉大学牌坊的风采,背后的文法理工农医更是武大的立身之本。”之后志愿者们带领大家先后参观了有着百年历史的老斋舍、老图书馆、校史馆、珞珈山十八栋等著名老建筑,十八栋中有周恩来故居,志愿者们给大家介绍了周恩来同志在武大的经历与生活,同时武大的同学们也热情地为我们补充着十八栋的来源和居住在里面名人名家的事迹。

  

今年也适逢武汉大学建校125周年,在武大同学带领下我们参观了由武大校友捐建的万林博物馆,馆内陈列着学校百余年办学过程中传承下来的一些珍贵文物和各界校友捐赠的艺术作品,真是叹为观止。

在此之后,双方同学们抵达本科生院楼,武大弘毅学堂学生会代表和科大少年班学院学生会代表在本科生院楼举行经验交流会。双方各自将学生会的基本情况进行了介绍。并就在学生会工作中遇到的问题进行了深入交流与探讨,对接下来学生会的工作进行起到了极大的帮助作用。之后两院学生会同学按照部门分工进行了细节的深入的探讨,互相学习,互相借鉴,进一步加固了双方学生会的伙伴关系。

  

本次活动,同学们相互交流,加深了少年班学院与弘毅学堂同学间的友好关系,同时双方都有意向在今后的学习、社会实践、课外活动等方面加强合作与交流,为未来学生会工作的开展起到了极大的促进作用。

 

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页