首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院党总支赴霍山烈士陵园举办主题党日活动

时间:2018-11-01


1028日,少年班学院党总支在尹民书记的带领下,赴霍山县革命烈士陵园开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动。本次主题党日活动旨在教育引导我院师生党员继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定广大党员理想信念,不忘初心、继续前进、继承和发扬革命先烈光荣传统,学习革命精神,在自己的岗位上踏实工作,努力奋斗。


霍山县烈士陵园位于霍山县城西南角,依山而建,分为山上和山下两部分,山上主要由安徽省红色区域中心纪念展馆、六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等4个部分组成。其中,纪念馆共四个展厅近800平方米,展示了“曙光初现、星火燎原、红旗飘扬、共御外侮、逐鹿中原、红源流长、永远缅怀、情系老区”八部分内容,将霍山作为安徽省红色区域中心的萌芽、形成、发展、建设以及抗日战争、解放战争和新中国成立后的历史进行了系统介绍。

山下为陵园广场“红源广场”,主要由滚滚洪流、八块革命史记墙、四个第一历史丰碑柱、安徽省红色区域中心地图、大别山英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、舒传贤烈士雕塑、英烈墙、红色长廊、零散烈士墓集中安葬区、红军墓区等部分组成。

在参观过程中,参与师生怀着崇敬的心情,认真阅读文献资料,瞻仰革命事迹,缅怀革命先烈们为党和国家建立的卓越功勋,追思和学习先烈们作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

通过本次活动,总支部全体党员经历了一次党性教育的洗礼,大家进一步了解了革命先烈在艰苦卓绝的环境下,带领广大人民群众救亡图存、解放全国的光辉史实,作为一名共产党员,更要发挥党员的模范带头作用,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。在今后工作、学习中,不忘初心、牢记使命,继续前进,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为党和国家的事业奋斗到底。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页