首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2018级创三班中秋晚会圆满结束

时间:2018-09-29


中秋,如此欢心;遇见,如此幸运。

秉承中秋,欢饮达旦。2018级创三班首次中秋晚会在欢笑声与对中秋的希望中圆满完成。

2018923号晚,中秋节前夜,创新试点三班的同学欢聚一堂集体观看并积极参与了由班委组织的,来到科大后的第一个中秋晚会。中秋,对于大家来说,本应是与家人团聚的日子。所以,为了让无法归家的游子依旧能感受到家的温暖与节日的欢欣,创三班的班委决定组织中秋晚会这样一个有意义又有娱乐性的活动。

在班长和团支书的暖场下,整场晚会便正式拉开了序幕。晚会采取分组积分制,旨在调动大家的活动积极性以及提高参与度。首先进行的是有趣又好玩的猜谜及你画我猜的活动。

在这样一个有意思的活动中,不仅涌现了绘画技术一流的灵魂画师,也出现了一猜即中的猜题小能手。大家积极主动,游戏过程中更是笑声连连。

紧接着,第二个部分是大家都喜欢的大冒险游戏。对于“十秒钟吃香蕉”,“模仿动物叫”,“做深蹲”等有意思但又具有一定挑战性的项目,大家都尽一切努力去做好,去挑战极限,去为小组争光。当然过程中也是笑点不断,让所有人都积极投入到了晚会的进程中来。

第三个部分,便是极具新意的直播讲座。这个部分采用近来火热的娱乐形式——直播,并由主讲人带领大家观赏中秋前夕的当空圆月,为大家讲述在美丽神话传说背后的,具有科学之美的月亮。不仅活跃了气氛,更让大家了解了中秋的来历,月亮的双重美丽,培养了大家在“理实交融”外的人文情怀。而观众也听得十分认真。同时在活动之后更有随机抽奖,晚会的两个幸运儿也因此诞生了。

接下来,更有班主任一家以及健身社社长的倾情加盟,为晚会添上了亮丽的一笔。在学长与老师丈夫的歌声中,我们也体会到了来自科大老师与学长的关心与关怀,让我们的中秋增添了一抹温情。对于老师学长的热情,观众也报以热烈的掌声以表感谢。

最后,就是最激动人心的时刻了,晚会高潮部分——集体表演。在这个环节里,大家集思广益,各司其职,不仅完成了歌唱节目,还将即兴舞台剧表演地淋漓尽致。这不仅体现了各位同学的超强创新能力与临场反应能力,还为其他观众带来了欢乐与不断的惊喜。所有的同学在这一环节都各显其能,既体现了个人的表演才能,也同时磨合了大家的默契,增强了团队协作能力。

所有环节结束后班委为每个同学都送上了相应积分的礼品,在欢笑声中,留下了所有人的灿烂笑脸,留下了属于2018级创新试点三班的美好中秋回忆。带着喜悦与明日对家人的月下祈福,洋溢着灿烂笑颜,同学们都满载而归!

入校第一个中秋,让创三的同学们都感受到了节日的意义。尽管我们在思念远方的亲人,但是温暖的班集体,也依然让我们感受到了家的温暖。了解中秋,快乐中秋!2018级创新试点三班中秋晚会,圆满结束!


撰稿人:卢佳琪

  2018924




 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页