首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2017级少年班举行“中秋团聚,共学党言”主题团日暨中秋联欢活动

时间:2018-09-29

2018年9月24日晚7点,2017级少年班同学齐聚少院206,由团支书王家伟主持共度中秋暨学习十八大共青团主题团日活动。

团支书王家伟首先介绍了十八大共青团的开展时间和开展背景。中国共产主义青年团第十八次全国代表大会(简称十八大青年团)于6月26日至29日在北京召开,它是中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。

接着,他介绍了这次大会的主要内容,并分析了其重要意义。大会听取和审议了团十七届中央委员会的报告,修改了团的章程,并且选举出了团的十八届中央委员会。这次的十八大共青团,体现了在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,共青团不负历史使命、勇担时代重任,坚定不移砥砺前行的精神;也体现出近年来共青团突出问题导向、勇于自我革命、不折不扣落实中央关于共青团改革要求的认真;更体现了在迎来五四运动100周年,中国共青团成立100周年,共青团以团十八大为新的起点,续写时代新篇章的决心。

在介绍完共青团十八大后,大家开始庆祝中秋。早已准备好的零食和月饼满满当当地摆成一排,同学们表演了精心准备的节目。首先开始的是由王哲、邵禹乔、刘静远和朱心远四人进行的桥牌友谊赛。然后由文体委员刘畅和相声社的史志鹏表演了绘声绘色的相声。最后,心理委员董汶蒙带领大家玩起了心理小游戏。大家边吃边玩,乐在其中。

玩玩闹闹之后,今天的活动也要接近尾声了。通过今天的班级活动,大家不仅学习了十八大共青团的相关知识,紧跟时代进展;更是增进了大家之间的友谊,让少年班成为一个温馨的大家庭。不知不觉中,大家已经在一起度过了一年的时间,一年光阴,足以让我们相识、相知、相互信赖,相信在大家的努力下,少年班一定会越来越好!




 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页