首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2018级少年班陈昊同学获得“我是科大人”新生演讲比赛第四名

时间:2018-09-17

201891日晚19:30,“我是科大人”新生启航系列活动之“我的祖国 我的科大“演讲比赛在东区礼堂举行。我班陈昊同学作为一连学生代表参与了本次比赛,并且在激烈的竞争后夺得了全校第四名的好成绩。

在比赛之前,陈昊同学便做了充分的准备,每日勤奋苦练,率先从一连学生代表候选人中脱颖而出,代表一连全体参加校级演讲比赛。

他以“做一个有担当的科大人“为其演讲主题,进行了精彩的演讲。在比赛台上他气宇轩昂,慷慨陈词,展示了当今科大的科学技术成就,表达了自己对学校的深切热爱,描绘了一幅理想科大人的蓝图。

在演讲中,他提出了对我们这一届新生的共同目标:敢于担当责任,勇于直面矛盾,勤于学习,敏于求知,注重把所学知识内蕴于心中,形成自己的见解;既要专攻博览,又要关心国家,关爱人民,关注世界,做一个有担当的科大人。他的演讲深深引起了台下同学们的共鸣,赢得了一片又一片热烈的掌声,最终拿到了第四名的好成绩。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页