首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2018级少年班军训结束有感

时间:2018-09-17

201897日下午15:002018级少年班全体同学参与了军事训练汇报表演并进行了欢送教官活动。

当天下午14:20,我班全体同学便早早地准备好了着装,进入了各大方阵。同学们身着迷彩服,头戴徽帽,肩戴肩章,着白手套,远远看去,其坚毅的脸庞上倒是有了几分军人的样子。列队整齐之后,我们一同到达东区操场,用自己挺拔有力的军姿接受检阅。

首先是检阅式,同学们面对首长行注目礼,高喊“首长好“与”为人民服务“,气势宏大,震撼人心。其次是分列式,同学们在各自的方阵中踏着整齐的步伐,或齐步,或正步,步伐干脆,口号嘹亮,十分动人心魄。最后是各营及女生方阵与战术团的汇报表演,精彩绝伦,主席台上也不时响起掌声。

在整个阅兵仪式结束之后,我班单独举办了欢送教官活动。活动期间由卢项尉同学为教官们送上了带有全班同学签名的科大文化衫三件、集合成册的活页本一本以及其他各式各样的小礼物。活页本上的每一页都写满了同学们想对教官说的话,寄托了浓浓的不舍之情。教官们也给同学们赠歌几曲,表达了自己对三周训练生活的珍惜与对同学们的不舍。最后,在全体同学的“教官再见”声中,教官离开了科大校园。

通过本次军训,全班同学磨练了身体和意志,也和教官们结下了深厚的友谊。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页