首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院分团委组织学院团干部学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神

时间:2018-09-12

912日中午,少年班学院分团委组织学院团干部在少年班学院301会议室开展团课,集中学习72日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并号召各班级团支部认真学习贯彻落实团的十八大精神。会议由学院分团委书记唐宁主持,学院学生会主要干部,各班级团支部书记参加了学习。

唐宁老师带领大家观看了72日中央电视台新闻联播关于习近平与新一届领导班子成员集体谈话视频,并结合新华网社论,带领大家一起对谈话精神进行了学习和讨论;之后,与会人员一起学习了团代会报告、团章修正案等文件精神;在此基础上,还收集分享了部分团中央制作发表的理论文章、系列社论,作为学院分团委的日常学习资料和班级团支部开展主题团会的主要内容。

唐宁老师要求各支部、学生会结合实际情况,制定学习计划,以学习交流会、研调会、座谈会、推送新媒体学习资料等形式,加强团员青年的分享交流,促进团员相互学习;抓住改革开放40周年、新中国成立69周年、纪念12.9运动83周年、建校六十周年等节点,综合运用参观考察、分享交流、文艺展演、报告讲坛、志愿服务、团队训练等形式,集中开展以学习习近平关于青年工作的重要思想、习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神为主要内容的品牌团日活动。

通过本次学习,学院主要学生干部深刻认识到总书记重要讲话深刻揭示了共青团工作发展中一系列方向性、全局性、根本性重大问题,为进一步做好新时代共青团工作提供了根本遵循。要加强政治引领,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年坚定听党话、跟党走。清醒认识“谁拥有青年谁就拥有未来”,抓住根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,真正当好党的助手和后备军。要全面从严治团,真正做到“打铁还需自身硬”,从严从实要求自己,争做六有大学生,做好青年表率,保持清风正气和良好形象。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页