首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
我院2018级创四班荣获“唱想新声”班级合唱决赛第三名

时间:2018-09-07


201892日晚18:30,“我是科大人”新生启航系列活动之唱想新声班级比赛合唱决赛举行,经比拼评选,我院2018级创四班新生荣获唱想新声班级合唱决赛第三名。

当晚18:00前,2018级创四班全体参赛同学全副武装,冒雨整队,按时到齐,左胸全体佩戴中国科大圆形校徽,以此表示本班是在军训期间向全校同学汇报军训训练成果并借助合唱比赛表达爱国爱校热情。据了解,在本次决赛的九支参赛队伍中,我班为唯一一支在高温下全副武装的队伍、唯一一支全体佩戴校徽的队伍、唯一一支平均年龄仅为17岁的队伍。

根据决赛安排,班为全校首发出场队伍。全体同学在演唱《当那一天来临》自选歌曲和《永恒的东风》必选歌曲中,合唱整齐划一,军礼致敬标准,节奏把握准确,指挥得当,团结一致,并采用了女声独唱和钢琴、萨克斯伴奏及饶舌说唱等多样汇报表演形式,赢得了合唱评委的高度赞扬,并称少年班学院同学是冉冉升起的太阳,是中国科大未来的希望。

合唱中,本班同学在面临首发出场参赛、灯光定位不准、话筒音量失调、幕布开合不畅、身体状况不适等困难时,能够沉稳冷静、听从指挥、服从大局、坚持比赛,体现了全体同学良好的心理素质和进取决心。经此合唱,全班同学的团队、纪律、奉献、创新和直面挑战攻坚克难的精神、意识和能力也得到了有效展示和提升。最终,根据全体评委打分并两次计算后,我院2018级创四班得分仅次于工程学院和生命学院,荣获了唱想新声决赛第三名的好成绩。

据悉,2018我是科大人新生启航系列活动之“唱想新声”班级合唱比赛主题为庆母校六秩华诞,迎大学精彩生活,根据要求,分固定曲目和自选曲目两首,校歌《永恒的东风》为固定曲目,参赛班级另行自选一首曲目。根据民主举手表决,我院2018级创四班将参赛自选曲目定为体现我国解放军英勇向前、保家卫国精神的《当那一天来临》。经829日院内初赛夺冠后,2018级创四班代表少年班学院新生出征决赛。期间,因军训、选课、考试等安排紧凑,留给创四班同学的筹备时间极少,加之钢琴等乐器预约困难等因素限制,决赛前,全班参赛同学仅开展过两次集体训练、两次短暂排练,能够在此困境下对合唱形式和曲目内容进行重新编排并在全校决赛中稳定发挥、冲进三甲,殊为不易。







 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页