首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
17001班组织观看《厉害了,我的国》

时间:2018-06-11


69日周六下午四点,17001班在二教2105准时举办了团日活动。本次活动由我班团支书阚弼辰组织并主持。

活动开始时,同学们首先观看了几十年来世界各个国家的GDP的增长与排名,看着中国的GDP从第九第八逐渐上升到第二,无疑是非常振奋人心的,同学们都表示对国家非常的骄傲和自豪,超过美国指日可待。


接着进行观看电影厉害了,我的国。全片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场,尤其是通过百姓自拍和剧组拍摄同步推进的“众筹拍摄”创新手段,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”、“高大上与接地气”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,强化“我的”第一视角,展示百姓的获得感、自豪感。


有一种骄傲,叫做我是中国人。回想中国几十年来经济,科技快速发展,文化传播海外,中国制造成为一个响亮的招牌。“无论你想做什么,国家都能给你造出来适用的机器。”中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网……影片中,一个个非凡的超级工程,展现了中国“新时代”的新标志。

此片让同学们热血沸腾,受益匪浅,片中出现的领先世界中国科大的量子通讯技术更是让我们对科大感到自豪。对国家的了解更多,对国家的骄傲自豪更多。


                                      




















 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页