首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
厉害了,我的国;厉害了,我少年 ——记中科大少院2016级创新试点班4班观看《厉害了,我的国》电影活动

时间:2018-05-22


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合“爱国荣校”教育年,少院2016级创新试点班4班团支部于520日在2210教室开展主题班会,组织班上同学一起观看了《厉害了,我的国》这部振奋人心的电影。


从这部电影中,同学们领略了祖国在海洋、内陆、航空三大领域的巨大科技进步,更领略了在我们生活的各个方面中,由祖国的新一代科研工作人员作出的重大科研成果给我们带来的方方面面的便利。同时,在了解完祖国的科技进步之后,同学们也了解到,当今在祖国的广大疆域上,还有着不少的贫困人口等待帮助,还有着不少的土地资源未被利用。但是,这也是祖国向前发展的一个重大机遇,党和政府不断的摸索着,提出一个又一个的解决方案,例如“易地搬迁”政策来解决贫困人口的居住及生活问题,“跨省帮扶”政策来建设新农村,同时开垦和利用那些新兴类型的土地资源。同时,依靠祖国东部地区的飞速发展,带动西部地区的开发,实现祖国四大板块的协调发展。这些成果显著的政策,无不体现着电影中的那一句话,“从羸弱变成强大,中国有着自信的方案”。

电影给同学们带来的,不只是对祖国发展的震撼,更有对自己未来生活的美好展望。同学们进行了热烈的讨论,个个都相信自己,能在大学生活中努力学习,提升自己的能力,获取丰富的知识,为自己未来的人生道路打下扎实的基础,为祖国的社会建设贡献自己的一份力量。同学们衷心地希望,自己未来的生活能如同电影里描述的那样越来越美好,对祖国未来的发展,饱含满满的信心与最真挚的祝愿。

  


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页