首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
青年要自觉践行社会主义核心价值观--14级少年班学习习总书记北京大学师生座谈会讲话

时间:2018-05-22

516日,14级少年班同学们齐聚一堂,在少年班学院206教室学习习总书记在北京师生座谈会上的讲话。同学们在学习之后感触良多。

现如今,这是一个社会和谐创新繁荣发展的时代,这是一个民族和国家逐渐走向富强复兴的时代,这是一个不断接近社会主义现代化和实现共产主义崇高目标的时代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。我们应如何立足于这个伟大时代?如何有益于这个伟大时代?我们要牢记习近平总书记对广大青年提出的期望和寄语:要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家;要有社会主义建设者和接班人的使命担当,团结起来,振兴中华。


习总书记提到,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。

作为新时代青年,我们一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

  


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页