首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2017级002班集体观看纪录影片《厉害了,我的国》

时间:2018-05-22

55日下午19002017002班同学在2105教室集体观看纪录片《厉害了,我的国》。

为加强学生爱国主义教育,增强同学们的民族自豪感、荣誉感,我班班委组织本次“爱国荣校”主题班会,通过观看纪录影片《厉害了,我的国》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

纪录影片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,全面展示了十八大以来五年中我国全方位的,开创性的伟大成就,叙说了这五年中以来我国国力增长的飞跃成就,呈现了习总书记在新时代对我国及世界发展提出的宏伟蓝图。

创新发展——中国桥,中国港,中国路,中国车,无一不标示出我国工程建设由大向强奋进的步伐;南水北调、西气东输、网络基站铺设等一个个超级工程绘制着中国资源调度的鸿篇巨制;随着C919和蛟龙号的成功,蓝天、深海均留下了中国坚实的足迹;“天眼、嫦娥、墨子、天宫”,这一项项科技成果展示了中国的科学家们正在苍穹间为中国筑梦。

协调发展——精准扶贫的要求与广大基层村官的细致实施,社会保障制度覆盖范围的完善,打开地域限制全方位的开拓,中国正在城乡协调,地域协调的道路上全速前进。

绿色发展——水资源与湿地面积的增加,动、植物群落获得的有效保护,海洋近岸水质的显著提升都用实际成果展现了中国正积极践行着“绿水青山就是金山银山”的生态建设理念。

共享发展——乡村教师队伍支持计划的通过,“免费午餐”国家工程的实施,公共医疗服务的升级让全国人民共享国家发展成果。

开放发展——习总书记在2017年达沃斯论坛上提出“中国将大力建设共同发展的对外开放格局”,倡议“一带一路”项目与“亚洲基础设施投资银行”的建立,面对“逆全球化”浪潮,中国积极发声,为发展人类命运共同体而努力。

经过这次学习,同学们无不为自己作为一名中国人的身份感到自豪,同时在看到我校研究为国家发展添砖加瓦之时,同学们在为母校骄傲之余更是受到极大的鼓舞,愿学成文武艺,报效祖国和人民。



 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页