首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院分团委召开习近平总书记考察中国科大两周年学习座谈会

时间:2018-04-10

4月8日中午,少年班学院分团委在少年班学院301会议室召开习近平总书记考察中国科大两周年学习座谈会,会议由分团委唐宁老师主持,学院主要学生干部,各团支部主要成员参加了本次学习会。

唐宁老师带领大家一起观看了习近平总书记2016426日来校考察时视频和图片,让大家回忆了当时的盛况,并再次感受了激动人心的时刻。

之后,唐宁老师带领大家重温了习近平总书记考察中国科大时的重要讲话精神,特别强调了文化自信和“六有”大学生的概念和内涵,并勉励大家听从习近平总书记的话,争做“六有”大学生。接下来,唐宁老师还与大家分享了《勇作走在时代前列的奋进者开拓者奉献者》——学习解读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》系列评论之五。希望大家能勇于创新,努力学习,在奋进、开拓、奉献中赢得面向未来的底气和资本。

与会同学深入交流了学习的感想。来自2015级理科试验1班的田野同学是2016年习近平总书记考察科大时的亲身经历者,当时他曾与习近平总书记有着较近距离的接触,回想起两年前的情景,他表示自己仍然非常激动,正是在习总书记的鼓励和感召下,自己在团支书的岗位上能够不断坚持,努力为同学着想,努力提升团支部的整体活力;来自2017级少年班的王家伟同学表示很遗憾没能经历,但是通过视频和图片,自己也能感到热情澎湃,希望自己不但能做好自己的本职工作,努力向“六有”大学生靠拢,也期望自己能像其他优秀的团支部书记一样,带领团支部努力向前,充满活力。

本次学习交流会少年班学院的主要团干部再次感受到了习近平总书记对我们的关怀与期待。对此,青年一代唯有树立远大理想,脚踏实地学好科学文化知识,充分发挥青年人的能动性和创造力,为实现中华民族伟大的中国梦添砖加瓦。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页