首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
重温书记讲话,体会重要精神

时间:2018-04-23

——“贯彻落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神两周年”主题团日

2018419日下午四点钟,17级少年班团支书王家伟在第二教学楼2104举行了主题团日活动,旨在进一步体会习近平总书记在考察中国科大时发表重要讲话的深刻内涵。17级少年班32名团员全体到场。

团会开始

团会刚开始,团支书王家伟先向大家朗诵了《习近平总书记考察中国科大重要讲话要点汇编》,让大家再次回忆起习近平总书记的谆谆教导和殷切期望。这几句话,句句箴言,体现了习近平总书记对国家发展的高瞻远瞩和对国家未来的无限自信,以及对中国科学技术大学在人才培养和科技创新领域的贡献给予了肯定。

团支书王家伟在阅读习近平重要讲话

然后,团支书王家伟给大家播放了名为《学习习近平总书记重要讲话精神》的焦点访谈特别节目。通过各个专家、教授的分析,让同学们更深层次地领会习近平总书记讲话的中心思想和重要精神。该视频以“毫不动摇坚持和完善党的领导”为中心思想,阐明了加强党的领导的重要性,论述了加强党的凝聚力、战斗力、号召力、领导力的方式是加强党建,并从反腐败的角度分析全面从严治党依旧任重而道远。

视频中强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。作为大国的执政党,为了破解执政方面面临的挑战,我们就应该强化党自身的建设,把党组织从上到下贯彻到基层,用这样一支坚强的组织和队伍来带动社会的发展。而要加强党建,就要实现从严治党。习近平总书记说:“抓党建要从群众反应最强烈的,对党的执政基础危害最大的地方抓起。”因此我们就从党的作风建设,从反腐败抓起。党的十八大以来的五年,一大批大老虎,小苍蝇被严肃查处,各种相关条例依次颁布。但我们要清楚地知道,反腐败并不是目的,而是实现从严治党的重要手段,是推进各个方面深化改革的动力机制。如今,以反腐败为代表的各项政策已经取得显著成果,但习近平总书记强调,我们绝不能因此就沾沾自喜,盲目乐观,全面从严治党依然任重道远,打铁还需自身硬,不能有一刻松懈!

视频中强调“毫不动摇坚持和完善党的领导”

看完视频后,同学们感慨万千,感慨的是党中央对中国发展做出的不懈努力、感慨的是以习近平总书记为领导的党中央对我国未来发展道路的高瞻远瞩、更感慨的是祖国未来前途一片光明,中华民族的伟大复兴一定可以实现!


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页