首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
我院师生代表赴上海交通大学参加“致汇英才”——2018长三角高校荣誉学院青年交流峰会

时间:2018-04-20

414日,“致汇英才”——2018长三角高校荣誉学院青年交流峰会在上海交通大学致远学院举行。南京大学匡亚明学院、浙江大学竺可桢学院、中国科学技术大学少年班学院、上海交通大学致远学院以及国内十余所重点高校的荣誉学院师生代表共同参会。我院选派了30余名优秀的学生干部代表,由院分团委书记唐宁老师和班主任代表代镭老师带队奔赴上海,旨在与兄弟院校学习学生会工作经验,为进一步的交流合作奠定良好基础。

14日中午,首先开展的是体验式培训活动。在UTJS培训师的带领下,各校师生参与了一场别开生面的户外破冰活动,在短短一个半小时内用趣味游戏的方式迅速地熟悉彼此,促进交流的同时也建立了宝贵的友谊。


峰会开幕式上,致远学院章俊良教授首先致辞,他向远道而来的友校师生们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并期待各荣誉学院的同学们通过本次峰会促进相互交流和启发,进一步肩负起拔尖人才的使命和责任。


接下来,长三角四校荣誉学院学生会主席就上一年学生会工作进行汇报。浙江大学竺可桢学院、南京大学匡亚明学院、中国科学技术大学少年班学院、上海交通大学致远学院四校学生会主席依次发言,对各校学生会的工作理念与特色活动做了简短而精炼的展示,展现了新时期青年拔尖人才的良好精神风貌。我院学生会主席卜帆结合学生会内部建设,学生会工作拓展等方面展示了少年班学院学生脚踏实地,务实创新的精神风貌。


随后,致远学院章俊良教授和党总支洪梅书记向各校教师代表赠送了致远小熊,期待与各荣誉学院友谊长存,协同发展。


晚上的讨论环节分成志愿权益、管理创新、外联内建、学术科创、宣传工作、文体活动六个分会场。各分会场上,各校学生代表依次做主题发言,结合学院特点、品牌活动和个人见解做了精彩的展示。同学们畅所欲言,就活动参与度的提高,品牌活动的打造、部门协调机制构建、成员工作积极性调动等学生组织热点话题进行了充分讨论,在思维碰撞中涌现学生工作的新思路。


15日上午,峰会闭幕仪式在交通大学陈瑞球楼举行。来自西北工业大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、上海交通大学的学生代表分别就各分会场讨论结果做汇报展示。四校团委老师也就峰会的收获与感悟依次做总结发言,展望未来的合作与交流。接下来的交接仪式上,致远学院吴熠婧将峰会会旗递交给下一届青年交流峰会承办方代表——南京大学匡亚明学院唐吉宏手中。峰会在各校校歌悠扬的旋律中拉上帷幕。

本届青年交流峰会首次将参与高校的范围从长三角四校拓展至全国十五所高校,不仅让同学们实现了知识的汇聚、思想的交锋与情感的交融,更加强了全国高校荣誉学院的深入交流和协同发展,为开展进一步沟通交流奠定基础,促进拔尖领军人才培养。

长三角高校荣誉学院青年交流峰会(Youth Summit of Honors Colleges in Yangtze River Delta;下称峰会)起源于长三角荣誉学院联盟,浙江大学发起联盟并同时创立峰会。峰会每年由各学校荣誉学院学生会轮流主办,自2010年以来逐步发展成长三角地区有一定规模和较大影响力的青年学生交流平台。明年的峰会将在南京大学举行。




 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页