首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2015级少年班举办感恩教育主题团日

时间:2018-04-19

为纪念习近平总书记访问科大两周年,学习习近平总书记来科大时的重要讲话精神,2015级少年班于411日下午4点在少年版学院308教室举办了一场以感恩教育为主题的主题团日活动

班长赵家悦同学引入本次团日的主题。她向同学们说明本次团日的目的是纪念习总书记访问科大两周年,这让同学们的思绪回到了两年前,感悟到习总书记的关怀。之后她简单地诠释了感恩的内涵,富有深情的演讲让同学们从平日里学习科学知识的理性中解脱出来,以一种更加感性的态度对待感恩这个触碰人心的话题,原本喧哗的教室也安静了下来。

接下来是本次团日活动的重头戏:观看一段关于感恩父母的视频。这部视频是由我们班级自导自演,绝大部分同学都参与的一部精心制作的作品。视频的名字是《我眼中的他们》,主要内容是同学们谈论自己的父母。有的同学分享自己和父母在一起时候发生的趣事,有的同学则谈论父母的优缺点,还有的同学真挚地说出想对父母说的话……虽然同学们谈论父母的角度很多,表达的方式也各有不同,但都传达出对父母的感恩和思念之情。由于视频的主人公都是身边亲近的同学,谈论地内容也都是熟悉的话题,同学们看得都很专注,很有代入感。听到分享的趣事,同学们都笑得前仰后合;聆听对父母的心声,有的同学眼里泛起泪花。


团日最后还有一个趣味答题环节,这个环节由团支书钟立同学主持。所提的问题都是和习总书记访问科大有关的,比如访问科大的具体时间等等。答题是抢答式,对于简单的问题,同学们都踊跃抢答,对于比较难的问题,也总有几个高人能给出答案。最后统计最终分数,张小嫚同学获得了冠军,奖品是一本有关习总书记知青生活的书,并手持团旗拍照留念。这个环节以一种趣味的方式让同学们纪念习总书记访问科大,并使同学们感悟到习总书记的思想要领与深切关怀。

至此,本次主题团日圆满结束。






 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页