首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2017级创新试点一班举办“聚焦两会”主题团日活动

时间:2018-04-03

“暮春三月,江南草长。杂花生树,群莺乱飞”,在科大樱花盛开的季节里,少年班学院17级创新试点一班于2018328日在东区2210教室召开本学期第一次主题团日班会。副团支书李琪琳、安全委员范毅敏主持本次班会。班会以“聚焦两会”为主题,密切联系时政,旨在通过介绍两会的主要议程以及科大人在两会中的风采,增强同学们对时政要闻的了解与爱党爱国爱校的赤诚之心,进而以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中去。下面是班会的详细内容。

正式会议的第一项议程是出团旗和奏唱团歌。鲜艳的团旗由四位护旗手同学护送至教室中央,全体同学一起高唱《光荣啊,中国共青团》,随后同学们集体重温了入团宣誓誓词,重新感受了加入共青团时的激动与自豪。

会议主体分两部分进行,第一部分由班级安全委员范毅敏同学主持。他先向大家介绍了2018年全国两会的基本概念和主要议程,使得同学们对于两会有了一个宏观的了解。接着,为了让大家了解两会对我们生活的影响,拉近两会与大家之间的距离,范同学播放了两段关于两会解决民生问题的视频,使大家对两会所关心的问题和人大代表的职责有所了解。同学们对这部分内容十分感兴趣。之后,同学们又观看了习近平总书记在两会上的讲话,总书记的讲话也给大家带来了很大的震撼,教室里不时响起掌声,而会场庄严,神圣的氛围也给同学们留下了很深的印象。

第二部分由副团支书李琪琳同学主持。首先同学们观看了李克强总理答记者问的有关视频,当记者提问有关中国互联网+产业的发展时,同学们格外认真地听取了总理从容机智的回答。中国互联网产业的发展趋势与美好前景,在总理通俗生动的讲述中逐渐呈现在同学们脑海中。

强起来要靠创新!创新对于国家发展之重要,使得两会中科大人的身影格外引人注目。在代表通道上,科大讯飞董事长刘庆峰响亮地宣布科大讯飞在人工智能的多个领域取得了一项又一项的世界第一;在接受采访时,潘建伟副校长提出要让中国的量子科研成为一家“百年老店”,在很长的一段时间内都处于世界领先的水平。观看到这里,教室中爆发出阵阵热烈的掌声,处处洋溢着对母校,对祖国的自豪之情。

最后,班会在热烈的掌声中顺利结束,同学们怀着高涨的热情重新投入到繁忙的学习生活之中。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页