首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
忆先烈事迹, 扬革命情怀——2017级少年班大蜀山革命烈士祭奠活动

时间:2018-03-26

在清明节即将到来之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强同学们的责任感和使命感,324日上午,少年班学院2017级少年班举行了清明节大蜀山革命烈士祭奠活动。本次活动由班长周舒航、团支书王家伟和副班长秦朗负责。


早上8点整,同学们在东校区西门口登上了前往大蜀山的大巴车。合肥蜀山烈士陵园位于合肥西郊风景秀丽的大蜀山东麓,大蜀山系大别山余脉,山势东南高,西北低,呈椭圆形,由火山喷发而成。

到达大蜀山后,同学们便进入了目的地——合肥蜀山烈士陵园,烈士陵园主要由“安徽革命烈士事迹陈列馆”、“大蜀山革命公墓”、“悼念广场”、“烈士纪念碑”组成。

班级首先来到悼念广场,瞻仰革命烈士纪念碑和革命公墓。同学们怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士浮雕,缅怀已故去的先烈们,并敬献鲜花以表达同学们无比的敬意。

同学们为纪念碑献上鲜花

之后,同学们进入纪念碑两侧的安徽革命烈士事迹陈列馆,馆内陈列着全省有代表性的从第一、二次国内革命战争时期至社会主义革命建设时期牺牲的190位烈士的光辉业绩,450多幅图画及烈士遗物、烈士手抄、名人字画、领导题词等,并且存放着58本全省烈士英名录,记载了57623名烈士的英名。同学们认真观看烈士遗留的文物,了解革命烈士的英雄事迹,瞻仰革命烈士的画像,对过去革命岁月中烈士们的革命精神和斗志概叹不已。

同学们在认真地观看文物和了解英雄事迹




班级合影留念

本次缅怀革命先烈活动对班级同学们是一次精神上的洗礼,增强了同学们对革命先烈精神学习和继承的意识,促使同学们在新时代下不忘先辈革命的优良传统,继承弘扬革命先烈的精神,明确自身的历史责任感和使命感,更加懂得珍惜今天的幸福生活,心存感恩,为祖国和人民的美好明天继续奋斗!                             


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页