首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院教工党支部召开组织生活会

时间:2018-03-15

为认真学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,少年班学院教工党支部于313日下午召开了2017年度党支部组织生活会并开展民主评议党员活动。

会议由支部书记唐宁主持,教工支部全体党员参加了本次会议。学院党总支尹民书记为本次组织生活会提出总体要求:支部委员会成员和支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。并深入开展批评与自我批评。

生活会开始之前,支部成员领取了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》和《新时代面对面》两本学习资料,并重点学习了习近平总书记关于《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的相关指示精神以及“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想。

支部书记唐宁回顾和总结了2017年支部学习及主题党日活动开展情况,过去一年学院教工党支部严格按照要求,认真落实“三会一课”制度,通过阅读学习资料,观看视频,听取报告会,讨论交流,实地学习实践等方式,深入学习贯彻了十九大精神,并按时完成换届选举工作,丰富的学习内容、灵活的学习方式对支部成员有较大的促进和提升,对今后工作的开展也有较大的借鉴意义。同时,支部也存在一定问题,一是原计划的党员发展计划没有按时完成,对入党积极分子的关心帮助不够;二是支部讨论交流不够深入,思想建设、理论建设有待进一步加强。

随后,支部成员结合2017年的工作、学习情况,进行了深刻的自我剖析。大家密切联系工作实际,汇报成长与成绩,查找不足与差距,不避讳,不虚伪,以诚恳虚心的态度,本着相互帮助的思想,认真进行了自我批评与相互批评,交流过程中大家畅所欲言,相互提出中肯的意见和建议,对支部成员的提升发展起到了很好的推动作用。

本次支部生活会和民主评议党员工作,通过批评与自我批评的方式,摆事实,找问题,提建议,让大家更加深刻、全面地认识了自己,支部成员之间沟通了思想,交换了意见,增进了团结,更明确了今后努力的方向,为今后支部建设和支部成员的发展都提供了有益的启示。



 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页