首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2017级少年班举行集体生日活动

时间:2018-03-05


201831日中午1225分,全体2017级少年班40名同学齐聚少年班学院301会议室,举行了一场隆重的生日会。班主任倪晓玉老师主持了这场生日会。


生日会开始时,由文体委员刘畅带头,同学们整齐地唱起了中国科学技术大学校歌《永恒的东风》。随着高昂的歌声此起彼伏,同学们也逐渐融入了生日会的氛围。


在分发完餐具后,准备好的大蛋糕就隆重登场啦!生日蛋糕上 “17岁生日快乐!扬帆起航!”的话语代表着班主任对大家的美好祝福。同学们在上面插上17根蜡烛,意味着大家17岁的到来。每个人都在心里默默许下一个愿望,希望在新的一年里能够实现。



许完愿望后,同学们用“科大特有”的“GPA倒计时”代替原来的“321”来吹蜡烛。“4.34.03.73.33.0!……”场面一度十分欢乐。大家一起把蜡烛吹灭,也希望随着蜡烛的熄灭,每个人的愿望都能得到实现。


随后,由五位在三月份生日的同学负责切蛋糕,大家期待的吃蛋糕环节终于开始啦!蛋糕真的很好吃!同学们也都很开心!

三月份出生的胡晟同学在切蛋糕

大家在吃蛋糕


生日会结束后,班主任老师组织同学们在少年班学院楼下拍摄了全家福,记录下这一美好的瞬间。


2017级少年班全家福

这次活动,增加了同学们之间的亲切感,也增强了班级的凝聚力。随着每一天的相处,同学们渐渐从彼此陌生,变成像家人一样亲切。一起过生日,更加鲜明的体现了这一点。相信在亲同家人,团结一致的同学们的共同努力下,少年班一定能越来越好,越来越强!



少年班学院2017级少年班


2018.3.5


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页