首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
与信仰对话:青年的楷模 学习的榜样

时间:2017-11-10




 20171014日,2016级理科试验一班团支部在少院206教室进行了《与信仰对话:青年的楷模 学习的榜样》主题团日活动,学习了《习近平的七年知青岁月》一书。

本次主题团日分为四个部分,分别是本书的简介、他人的读后感、片段朗读、各抒己见。在第一个部分,介绍了本书的主要内容,成书过程以及该书重要的意义,它是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。在他人的读后感中,分别朗读了军人张二平、姚舜午的读后感《触动心灵的共鸣》以及中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任、一级教授韩庆祥的《党员干部锤炼党性的生动范本——读<习近平的七年知青岁月>》。这两篇文章中透露出三位作者对本书的认真研读体味,总结了习总书记的众多高尚品质。然后我们学习了《习近平的七年知青岁月》一书中雷榕生雷平生两兄弟的口述内容,他们与习总书记同为北京市八一学校的学生,并于1969年和习总书记一同到延川县文安驿公社插队。他们回忆了与习总书记共同经历的知青岁月,有最初的“四大关”也有后来思想的转变,与群众打成一片,“近平把自己看作黄土地的一部分”。最后同学们浏览本书,并交换了自己的看法和感悟,从中收获颇丰。

对于《习近平的七年知青岁月》一书的学习武装了同学们的思想,在面对生活和学习的困难时相信同学们也会顽强克服,不向困难低头,做真正的“六有大学生”。



null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页