首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
17级00班1班开展学习习近平总书记精神主题团日

时间:2017-11-06

2017113日我班于二教2106举办了学习习近平总书记精神的主题团日,本次活动意义匪浅,同学们响应热烈。

此次活动主要由班委朗读《习近平的七年知青岁月》读后感构成。

团支书首先介绍了习总书记去陕西做知青的事迹,以及为当地人民做出的贡献。然后班长发表他精辟有深度的见解,班长表示:习总书记身上有三点特质让他极为触动,一是对知识的不懈追求:在艰苦的下乡环境中坚持读书,内容涵盖政治、哲学、文学,经济等多个方面。在他当上大队书记之后,在每天劳动,处理村务之余仍然坚持看书,社员每次到他的窑洞里,炕头上都堆满了书。更难能可贵的是习近平的读书不是功利性的,而是出于对知识的渴求。二是清晰的人生目标,果断的人生抉择。习近平十五岁来到陕北还是一个迷茫的少年,而当他二十二岁走出陕北是已经是一个有着坚定理想信念的青年。他立志从政为老百姓做些实事。三是坚强的意志。在特殊的政治环境下,他经受着身体和精神上的双重折磨,承担着常人难以想象的压力,然而在这种环境中习近平并没有怨天尤人,自暴自弃,而是向着自己的理想坚定不移地继续前行。副班长陈铎伦,丁坤鹏,罗云阳,组织委员贺晟纷纷发表了各自深刻的见解。

班委表示习近平书记的品质对我们青年有很大借鉴意义,我们是否能够孜孜不倦地获取知识?我们是否有从零开始,面对不确定性的勇气与信念?我们是否能够直面生活的不公与磨难,不抛弃,不放弃地砥砺前行?我想这些需要我们在宝贵的青春中不断反思,鞭策自我,成为更好的自己。

班委们精彩的演讲激发了同学们阅读这本书的兴趣,同学们通过此次活动表示对习总书记的敬佩敬仰,以及向他学习向他看齐的决心。


null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页