首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
与信仰对话-2017级少年班参观红色文化博物馆

时间:2017-11-06

2017年10月29日上午,2017级少年班学生们在团支书王家伟,班长周舒航和副班长秦朗等班委的带领下,集中开展了以“与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动,取得圆满成功。

随着清晨的第一缕阳光照射大地,少年班的同学们便已早早的起床,洗漱、吃早饭、在约定好的西大门排队等候。八点四十五分,团支书王家伟引导大家有序地登上大巴车,前往安徽红色文化博物馆。九点四十五分,大家到达博物馆,并受到馆内相关人员的热情接待。
    在红色文化博物馆门前,同学们统一佩戴上团徽,团支书举起团旗,大家合影留念。随后,在馆内解说员的带领下,同学们怀着尊敬而又期待的心情,认真地参观了博物馆。
    进入博物馆,映入眼帘的是一尊用石膏制成的毛主席像,以缅怀伟大领袖毛泽东同志及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。站在毛主席的像前,同学们深刻感受到如今的幸福生活来之不易,应该更加珍惜时光,努力学习科学文化知识,来报答社会,报答祖国。

接着,同学们在解说员的带领下,依次参观了国防教育馆、安徽抗战馆、渡江支前馆、英雄楷模馆。在解说员的介绍中,同学们见证了日军的种种罪行、了解了抗战时的各种武器装备、体会到安徽军民在抗战过程中的英勇抵抗、并认识了在抗日战争过程中献出自己宝贵生命的英雄们。一张张黑白照片、一把把钢枪刺刀、一个个遗体残骸……同学们深刻地体会到了“落后就要挨打”这个道理,也理解了“科学技术是第一生产力”地含义。
    最后,同学们到达了本次主题团日的重点——知青岁月馆。
    在这里,他们看到了知青生活中的点点滴滴,感受到他们生活的艰难困苦和他们苦中作乐的乐观主义精神。
    在这里,他们观看了习近平总书记参观安徽的视频,习总书记对青年大学生的要求,我们都铭记于心。
    在这里,他们学习了习近平总书记在知青生活中“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事、体会到青年习近平矢志不渝的理想追求,爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。同学们内心对习总书记的敬仰又多了几分。

通过这次主题团日,同学们学习到了许多以前未曾涉及的红色文化知识。他们纷纷表示,这次主题团日增强了自己的爱国主义情怀,加深了他们对红色文化的认识,并保证会积极响应习总书记的号召,努力学习,艰苦奋斗,争做“六有大学生”!

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页