首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
与信仰对话:2017级少年班举行《习近平的七年知青岁月》学习分享会

时间:2017-11-03



2017年10月28日12点30分,2017级少年班学生齐聚少年班学院308,在团支书王家伟的带领下,开展了有关《习近平的七年知青岁月》的主题班会,集中学习了习近平总书记青年时期坚定的理想信念,百折不挠的优秀品质,对班级学生起到了积极的思想引领作用。

班会由团支部王家伟主持,他首先朗读了开展主题班会的目的,表达了习近平总书记对于青年学生的殷切期待和习近平总书记对青年学生起到的优秀模范带头作用。接着,团支书带领班级同学观看了《初心》的精彩片段,向同学们朗读了《习近平的七年知青岁月》的节选段落,引起同学们很大的感触。最后,班会以班级同学齐唱校歌《永恒的东风》结尾。

通过这次的主题班会,同学们从《知青岁月》的学习中,青年学生深刻认识到,习近平总书记是在浓郁的革命氛围中成长起来的党的领袖,是在艰难环境和曲折经历中成长起来的党的领袖,是在长期实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。每一位青年学生都应该,并且有义务,积极响应习近平总书记的号召,严格要求自己,培养吃苦耐劳,坚忍不拔的精神;努力学习,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页