首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院赴小岗村举行主题党日活动

时间:2017-10-24

1021日,适逢中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,少年班学院教工及学生党员、预备党员和入党积极分子,到凤阳县小岗村开展主题党日活动。

  

1978年冬,18位农民冒着极大的风险立下生死状,在土地承包责任书上按下红手印,由此而生的“小岗精神”拉开了中国改革开放的序幕。少年班学院一行人依次参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,近距离地感受和体会了在党的关心指导下,小岗人民为农村改革发展和中国特色社会主义事业坚持不懈的奋斗实践。

  

大包干纪念馆真实全面地反映了大包干的形成过程,带来的变化,以及各级领导、媒体、友人对小岗的关心和支持。馆内主展厅分为溯源、抉择、展望等几个部分,一张张珍贵的图片和文字资料真实再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,“敢想敢干,敢为天下先”的小岗精神跃然纸上。

 

 

沈浩同志作为当代共产党人精神风貌的优秀代表,连任两届小岗村党委第一书记,鞠躬尽瘁,死而后已。沈浩同志先进事迹陈列馆以沈浩精神为核心,以“追寻”为主线,力求还原一个真实生动的沈浩形象,全方位展现了一个共产党员“公、正、忠、廉”的崇高品质。

 

 

这次党日活动令师生们感触颇深,大家纷纷表示,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时期,唯有不忘初心,牢记使命,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能在党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦!



null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页