首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
15 001暑期交流分享会顺利举行

时间:2017-10-17

929日下午5:00不到,15 001班就有一些同学早早地来到了少院的308教室,等待着这场班级内部精彩的交流会。班干们一起去学校外面的水果店买了一些水果,让活动的氛围更加和谐温馨。还采购了一些学习用品,作为本次活动的奖品,分发给和大家分享经历的同学。

暑期交流分享会准时开始,首先分享的是暑期前往日本京都大学交流的龚道政同学,他为大家带来了从项目最初的申请历程到在日本感受到的各方各面的精彩分享。谈到日本人、中国人和韩国人的差别的时候,龚道政描述得很是生动,我们都不自禁笑了起来。第二位分享者是有幸远赴剑桥牛津大学参加暑期学校的雷沛涵、王家齐、夏明康等人,他们兴致勃勃地描绘了英国的酒吧文化,也一脸苦笑地抱怨国外的食物不好吃,与此同时他们感受到的不同文化的人的抱团现象也引起大家深思。杜昕泽同学暑期来到了北京大学参加暑校,他把北大的人,北大的物,北大的景和科大的种种做了一番详尽的对比。不同的课程,各个高校的学生,不一样的底蕴,都是我们感兴趣的地方,杜昕泽则一一谈了自己的所见所感。最后,暑期参加脚印计划漂洋过海来到美国游学的李阳和田野分别为大家介绍了此行的一些见闻,开放自由的大学,乏善可陈的美国菜,各种各样的外国人,每一处留心之处都可能是一道风景,每一个会心的观察都可能是下一次思考的源泉。

精彩的分享会结束后,同学们又一起前往美广教工食堂进行班级中秋聚餐,把刚才没聊完的话题聊了个够。本次分享交流会,给了我们睁开眼看世界、丈量世界的机会。


null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页