首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2017天使杯足球赛顺利结束

时间:2017-09-25

扶摇直上气贯长虹

百折不挠扭转乾坤

在上期的推送中,小编向大家介绍了我们篮球班赛的第一轮初赛,真是精彩又刺激。但是,在篮球场另一侧的东区操场上,与篮球赛同时进行的,是我们的“天使杯”足球赛。9月23日,我们的“天使杯”决赛已经结束,创新班三班战胜001班胜出,顺利夺冠。从15日到23日一共九天的辛苦征程。现在,小编带大家来回顾一下足球赛中的风风雨雨吧。

由于人数不足,少班和002班组成联合队伍,并且学长自发组建队伍和同学们一同对战。当然,考虑新生赛的目的,学长队只在第一轮参与,总积分一直为0)。分组上,一样是将六支队伍分为AB两组进行对战。第一轮结束后由AB组第二争夺季军,最后两组第一进行冠亚军之争。

比赛进程



第一战


九月15日A组的第一场比赛为001和002少班联的对决。第一场比赛场面就十分焦灼,前期双方的进攻都没有取得较大进展,最终001以2:0战胜002少班联,其中包括一粒角球直接进球。而在操场另一侧的B组与之相反的上演了一场进球大战,双方进攻都十分有力,比分交替上升,最终创三及时调整攻防方式,重点盯防的同时锋线更胜一筹,最终以9:5战胜创一。



第二战


第二场比赛于17号在东区操场上进行,A组中001锐锋不减,在与创二的对决中再下一城,以3:1的优势获胜,顺利以A组第一的成绩晋级决赛。B组的比赛中学长队第一次上线,虽然处于年龄上的劣势,创一在学长队面前毫不畏惧,前期与学长队相互拉锯,最终以5:7的比分惜败。



第三战


B组创三队在23号与学长队的比赛中由于主力队员缺阵,在与火力全开的学长队的对决中败下阵来,最终以1:6的比分惨败学长队。而在场地的另一边是A组是002少班联和创二的出线生死战。002少班联在上场的失利中吸取教训,及时调整后防,最终以3:0的绝对优势战胜创二顺利出线。




第一轮比赛结束后,决赛的名单也就相应的确定了下来:A组第二002少班联将和B组第二创一争夺季军。而AB组的第一名001和创三将进行最后的冠亚之决。


季军之争


在决赛季军场中,002少班联先手制人,抓住创一进攻下的防守漏洞,连续反击赢得三球,取得先手优势。下半场时创一突然发力,比分被追至2:3,在比赛最后时刻,创一获得角球并在球门前抢点破门,惊险绝平。在之后进行的点球大战之中,创一以7:6的优势险胜,完成从绝对劣势到最终获胜的惊天大逆转。

冠军决赛


在23号同时进行的是最激动人心的创三和001的冠亚之争决赛。创三主力回归使这场势均力敌的比赛更加难以预测结果,开局创三后卫的手球使001获得了点球机会,可惜创三门将的神奇扑救使得001未能取得开局优势。之后创三转被动为主动,在比赛中以稳妥的攻守方式牢牢把握住了战场的节奏,连进三球,以3:0完胜001,取得本次“天使杯“足球赛冠军。

九天的比赛中,来自全国各地的同学们凝聚在了一起,为了班级的荣耀并肩作战,奋勇前行。无论结果如何,在绿茵场上奔跑的每一位都是值得敬佩的战士。相信通过这次“天使杯“足球赛,整个班级从球员到球迷都拧成一股绳,少院上下也因此互相之间增进了交流,相信在之后的日子里,少院会更加团结,更加优秀。




null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页